В украинском Генштабе раскрыли план борьбы за Крым с помощью танковНовый командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко во время службы в Крыму весной 2014 года, занимая должность заместителя командующего флотом по береговой обороне, подготовил план защиты полуострова при помощи танков. Об этом рассказал в интервью украинской службе «Радио Свобода» спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. «Игорь Воронченко обратился в Министерство обороны и к командованию Военно-морских сил с просьбой предоставить соответствующее разрешение. Танки Т-64Б уже были загружены на трейлеры в 36-й бригаде, был соответствующий боекомплект на борту и мы готовы были двинуться на этих трейлерах для того, чтобы выдвинуть ультиматум боевикам, которые захватили Верховную Раду и Совет Министров с требованием сложить оружие и сдаться, в противном случае мы готовы были вести огонь на поражение», — заявил спикер. Однако разрешения применить силу Киев так и не дал. «Единственный приказ был: „Держитесь!“» — пояснил Селезнев. В итоге будущий командующий флотом оказался на три дня в плену, а после освобождения вернулся на Украину. 3 июля президент Украины Петр Порошенко утвердил Игоря Воронченко в должности командующего Военно-морских сил страны. Кроме того, Воронченко было присвоено звание вице-адмирала. Воронченко исполнял обязанности командующего ВМСУ с 25 апреля 2016 года. Перед этим был уволен вице-адмирал Сергей Гайдук, в работе которого во главе флота были выявлены системные недостатки, что, в частности, привело к массовому дезертирству. Кроме того, волонтерские организации считали, что Гайдук лояльно относился к России. Новый командующий ВМС в советское время служил в Группе советских войск в Германии и Белорусском военном округе. После распада СССР пошел в Национальную гвардию Украины, был командующим силами АТО (антитеррористической операции) в Луганской области. Киев обвиняет Москву в оккупации Крыма, который вошел в состав РФ по итогам референдума в 2014 году, а также в ведении военных действий на юго-востоке Украины. Российские власти называют присоединение полуострова восстановлением исторической справедливости и отрицают участие в боях в Донбассе регулярных частей ВС России.

Новый командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко во время службы в Крыму весной 2014 года, занимая должность заместителя командующего флотом по береговой обороне, подготовил план защиты полуострова при помощи танков. Об этом рассказал в интервью украинской службе «Радио Свобода» спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Игорь Воронченко обратился в Министерство обороны и к командованию Военно-морских сил с просьбой предоставить соответствующее разрешение. Танки Т-64Б уже были загружены на трейлеры в 36-й бригаде, был соответствующий боекомплект на борту и мы готовы были двинуться на этих трейлерах для того, чтобы выдвинуть ультиматум боевикам, которые захватили Верховную Раду и Совет Министров с требованием сложить оружие и сдаться, в противном случае мы готовы были вести огонь на поражение», — заявил спикер.

Однако разрешения применить силу Киев так и не дал. «Единственный приказ был: „Держитесь!“» — пояснил Селезнев. В итоге будущий командующий флотом оказался на три дня в плену, а после освобождения вернулся на Украину.

3 июля президент Украины Петр Порошенко утвердил Игоря Воронченко в должности командующего Военно-морских сил страны. Кроме того, Воронченко было присвоено звание вице-адмирала.

Воронченко исполнял обязанности командующего ВМСУ с 25 апреля 2016 года. Перед этим был уволен вице-адмирал Сергей Гайдук, в работе которого во главе флота были выявлены системные недостатки, что, в частности, привело к массовому дезертирству. Кроме того, волонтерские организации считали, что Гайдук лояльно относился к России.

Новый командующий ВМС в советское время служил в Группе советских войск в Германии и Белорусском военном округе. После распада СССР пошел в Национальную гвардию Украины, был командующим силами АТО (антитеррористической операции) в Луганской области.

Киев обвиняет Москву в оккупации Крыма, который вошел в состав РФ по итогам референдума в 2014 году, а также в ведении военных действий на юго-востоке Украины. Российские власти называют присоединение полуострова восстановлением исторической справедливости и отрицают участие в боях в Донбассе регулярных частей ВС России.

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Хрен им а не  крым

И даже не хрен, а укроп 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Виталий
Виталий
сейчас на сайте
30 лет (01.07.1988)
brehachev2013@yandex.ru
Читателей: 14 Опыт: 0 Карма: 1
все 14 Мои друзья